Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Besucher unserer Website,

wir dürfen - mit Einschränkungen - wieder unterrichten!

So sind Einzel- und Paarunterrichte wieder zugelassen sowie Gruppenunterricht mit bis zu vier Schülerinnen und Schülern des gleichen Haushaltes. Blas- und Gesangsunterricht in der Musikschule bleiben jedoch leider generell untersagt.

Wir bitten alle Schülerinnen und Schüler darum, sich mit ihrer Lehrkraft in Verbindung zu setzen, die Fortsetzung des Unterrichtes zu besprechen. Die Sekretariate der einzelnen Standorte sind zu den Sprechzeiten zu erreichen.

Wir danken für Ihr und Euer Verständnis.

Das Team der Musikschule Oder-Spree "Jutta Schlegel"

Liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Eltern, Großeltern und Familien,

liebe Fördervereinsmitglieder

liebe Freunde und Partnerinnen und Partner der Musikschule,

in diesem Jahr war vieles in Ihren und unseren Leben anders. Am meisten bedauern wir, dass es keine Live-Konzerte geben durfte. Umso stolzer sind wir auf die Online-Formate, die wir Ihnen auf dieser Seite zeigen können.

Als krönenden Abschluss der Online-Serie in diesem Jahr, können wir Ihnen nun unser Weihnachtskonzert zeigen. Es ist ein Zusammenschnitt aus allen vier Standorten unserer Musikschule. Wir hoffen, es gefällt Ihnen genauso gut, wie uns:

Selbstverständnis

Wir gehen davon aus, dass jede und jeder musisch begabt ist. Unsere pädagogische Aufgabe sehen wir maßgeblich in der jeweilig individuellen Ermöglichung der Selbstbefähigung und Entfaltung.

Wir stehen für eine fachlich sehr hochwertige musikalische Ausbildung. Unser Unterricht richtet sich an Jung und Alt, an Hobbymusiker und solche, die Berufsmusiker werden wollen.

Durch das Musizieren entlang der unterschiedlichen Motivationen und Bedarfe fördern wir die Freude an der Musik, stärken (generationsübergreifende) Gemeinschaften, fördern neben der fachlich musikalischen Entwicklung zudem emotionale und soziale Kompetenzen.

Liebe Besucherinnen und Besucher unserer Homepage,

in diesem Jahr fand das traditionelle Weltspartagskonzert der Sparkasse Oder-Spree via Aufzeichnung statt.
Wir sind stolz auf alle teilnehmenden Schülerinnen und Schüler.

Viel Freude beim Ansehen.