MUSIKALISCHE FRÜHERZIEHUNG / Unsere Hauptfächer

Anmeldung möglich. Dieses Angebot richtet sich an Kinder zwischen 1,5 Jahren - 3 Jahren und deren Eltern. Auf kindgerechte Art wird mit Hilfe von Kinderliedern, Tänzen und Reimen musikalische Neugier geweckt.

Ort: Musikschule Beeskow, Eisenhüttenstadt

Anmelden »

Kinder im Alter zwischen 2 Jahren - 4 Jahren erleben gemeinsam mit ihren Eltern Musik. Kursdauer: 2 Jahre/wöchentlich 45 Minuten

Ort: Musikschule Fürstenwalde

Anmelden »

Das Instrumentenkarussell (IKARUS) bietet Kinder ab 5 Jahren die Möglichkeit, verschiedene Instrumente auszuprobieren. Es vermittelt die Grundlagen für das Erlernen eines Instruments und führt in das Notensystem ein. In kleinen Gruppen bis max. 5 Kindern werden meist vier Instrumente (zum Beispiel Geige, Klavier, Akkordeon oder Gitarre) den Kindern vorgestellt. In einem zeitlich abgesteckten Rahmen, haben dann die Kinder die Möglichkeit, jedes einzelne Instrument kennenzulernen, um so auf diese Weise das bevorzugte Instrument, herauszufinden.

Ort: Musikschule Beeskow, Eisenhüttenstadt, Fürstenwalde

Anmelden »

Anmeldung möglich. Für Kinder im Alter von 4- 6 Jahren. (Gruppenunterricht) Hier geht es um die Vermittlung musikalischer Grundbegriffe. Was ist hoch oder tief, laut oder leise, schnell oder langsam? Die Kinder erlernen den ersten Umgang mit Klanghölzern, Rasseln, Handtrommeln, Klangbausteinen. Es wird gesungen und sich bewegt. Die Kinder musizieren selbst aktiv. Sie erfassen musikalische Zusammenhänge über Klanggeschichten.

Ort: Musikschule Beeskow, Fürstenwalde, Eisenhüttenstadt, Schöneiche