Am Samstag, den 18. November 2017, findet unser diesjähriger Kreisoffener Vergleich in Vorbereitung auf den Regionalwettbewerb "Jugend musiziert" 2018 statt.

Junge Musikerinnen und Musiker, die sich auf den Wettbewerb "Jugend musiziert" vorbereiten, haben hier die Möglichkeit, ihr Programm oder Teile ihres Programms das erste Mal öffentlich zu präsentieren.

Wir freuen uns auf Sie/Euch als Zuhörer.

18. November 2017 - ab 10:00 Uhr - Musikschule Fürstenwalde

Am 19. und 20. Januar 2018 findet der Regionalwettbewerb "Jugend musiziert" in Fürstenwalde statt. An verschiedenen Aufführungsorten musizieren junge Musiker aus der Region Nord-Ost in den Wertungsgruppen Blasinstrumente - Solo, Zupfinstrumente - solo, Bass-Pop, Musical, Orgel und Besondere Instrumente, Klavier vierhändig, Duo Klavier und ein Streichinstrument, Duo Kunstlied, Schlagzeug Ensemble und Besondere Ensembles.

Wir freuen uns auf viele interessierte Zuhörer.

19./20. Januar 2018 - Fürstenwalde

Zeiten und Spielorte werden rechtzeitig bekannt gegeben.

Selbstverständnis

Wir gehen davon aus, dass jede und jeder musisch begabt ist. Unsere pädagogische Aufgabe sehen wir maßgeblich in der jeweilig individuellen Ermöglichung der Selbstbefähigung und Entfaltung.

Wir stehen für eine fachlich sehr hochwertige musikalische Ausbildung. Unser Unterricht richtet sich an Jung und Alt, an Hobbymusiker und solche, die Berufsmusiker werden wollen.

Durch das Musizieren entlang der unterschiedlichen Motivationen und Bedarfe fördern wir die Freude an der Musik, stärken (generationsübergreifende) Gemeinschaften, fördern neben der fachlich musikalischen Entwicklung zudem emotionale und soziale Kompetenzen.

Allen Schülerinnen und Schülern und deren Familien wünschen wir einen erholsamen Sommer.

Vom 24. Juli 2017 - 25. August 2017 sind unsere Sekretariate in Beeskow, Eisenhüttenstadt, Fürstenwalde und Schöneiche bei Berlin nicht besetzt.

Wir sind ab dem 28. August 2017 wieder für Sie da.

Am 04. Juli 2017 finden unsere öffentliche Mittelstufenabschlüsse in Konzertform statt.

Wir sind zu Gast im Scharwenka Kulturforum (Moorstr. 3, 15526 Bad Saarow)

Es erklingen Werke für Klavier, Blockflöte, Gitarre, Saxophon, Waldhorn und Gesang.

Der Eintritt ist frei.

• Dienstag, 04. Juli 2017

• 17:00 Uhr

• Scharwenka Kulturforum

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.